miércoles, 11 de abril de 2012

Alitas de pollo crujientes al horno.



Con menos grasa que las fritas, estas alitas de pollo son mucho más crujientes y jugosas.



Ingredientes para 4 personas.

Necesitaremos 12 alitas de pollo, 1 huevo, 125 ml de leche, 1 cucharadas de harina, 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, sal y pimienta, 250 gr de pan rallado y 55 gr de mantequilla.


Primero precalentaremos el horno,  Corta las alitas en 3 trozos y desecha la parte de la punta. Bate el huevo con la leche en un planto llano. Mezcla la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en otro plato lleno, y pon el pan rallado en otro.

Pasamos el pollo, con sal y pimienta, por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado.

En una fuente de horno lo bastante grande para que quepa el pollo troceado en una sola capa. Poner en ella la mantequilla y fúndela en el horno precalentado. Pon el pollo con la piel boca arriba en la fuente y ásalo 10 minutos. Dela la vuelta y prosiga la cocción 10 minutos más o hasta que este tierno y suelte algo de líquido al pincharlo.

Espero que os guste y la disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario