jueves, 30 de agosto de 2012

Receta para hacer paella

Ya de vuelta de las vacaiones...durante los proximos dias os ire contando los platos tipicos con sus recetas de los lugares donde he estado este verano,espero os agraden.

Ingredientes 4-6 comensales

•600 gramos de arroz
•1/2 de pollo troceado
•2 alcachofas
•2 pimientos rojos medianos
•2 tomates maduros
•Pimienta molida
•Un diente de ajo
•Perejil
•1 hebra de azafrán (o colorante)
•Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
•1/2 limón
•Ramitas de romero y tomillo
•Sal

 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.

 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.

 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.

 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.



Buen provecho.

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